Drink Menu(飲み物メニュー)



51(ロック/ストレート) \830
Velho Barreiro(ロック/ストレート) \880
Ypioca(ロック/ストレート) \930
51 Pinga Bottle Set(700ml) ボトルセット(ライム・氷・砂糖 付)  \7,210
※ボトルキープはできません
ピンガとは?
Pinga(ピンガ)はサトウキビから作られたブラジルのお酒です。
別名、Cachaça(カシャッサ/カシャーサ)と呼ばれることもあります。
"51"や"Velho Barreiro"などブラジル全土で流通しているものから、ご当地のピンガがなども多数製造されています。
アルコール度数が40度と高いため、各種カクテルにして飲むと飲みやすくなります。
ライム・クラッシュ氷・砂糖で割った田舎娘という名前の付いた"カイピリーニャ"は爽やかで飲みやすく人気です。
その他、ココナッツミルクで割ったバチーダ・ジ・ココは女性に人気です。

 

Caipirinha カイピリーニャ(ピンガ×ライム×砂糖) \930
Caipirosca カイピロスカ(ウォッカ×ライム×砂糖) \930
Batida de Maracuja バチーダ・ジ・マラクジャ(ピンガ×パッションフルーツ) \930
Batida de Coco バチーダ・ジ・ココ(ピンガ×ココナッツ) \930
Batida de Ricopin バチーダ・ジ・リコピン(ピンガ×トマトジュース) \930
Carioca カリオカ(ピンガ×ガラナ) \930
Açai アサイ(ピンガ×アサイジュース) \930
Açai Wine(Red/Wihte)アサイワイン(アサイジュース×ワイン) \780
Onda オンダ(ジン×ガラナ) \780
Pororoca ポロロッカ(ラム×ガラナ) \780

アサイー・ジュース
アサイーはアマゾンのフルーツで、ポリフェノールを多数含むことからハリウッドセレブの間で流行となりました。
サッシペレレではアサイーとパッションフルーツを混ぜたジュースと、ワインで割ったアサイーワインがおすすめです。

 

Draught 生ビール(モルツ) \670
Corona コロナ \780
Non-alcohol Beer ノンアルコール・ビール \570
 

ハウスワイン(赤・白) グラス \670
ハウスワイン(赤・白) デキャンタ \1,860
ボトルワイン \3,090〜
 

Freixenet Cordon Negro フレシネ・コルドンネグロ \4,120
 

GIN<Beefeater> ジン(ビーフィーター) \780
VODKA<Smirnoff> ウォッカ(スミノフ) \780
RUM<Myers’s> ラム(マイヤーズ) \780
TEQUILA<Cuervo> テキーラ(クエルボ) \780
BURBON<Jack Daniel’s> バーボン (ジャックダニエル) \780
WHISKY<Ballantine’s> ウィスキー(バランタイン) \780
CINZANO(Rosso/Dry) チンザノ(赤・白) \780
 

Gin & Tonic ジントニック \780
Whiskey & Soda ウィスキー&ソーダ \780
Tequila Sunrise テキーラ・サンライズ \780
Screwdriver スクリュードライバー \780
Bloody Mary ブラッディマリー \780
Campari & Passionfruit カンパリパッションフルーツ \780
Margarita マルガリータ \780
Dita & Soda ディタソーダ \780
Cassis & Soda カシスソーダ \780
Fuzzy Navel ファジーネーブル \780
Red Eye レッドアイ \780
 

Guaraná ガラナ \510
Oolong Tea ウーロン茶 \510
Maracuja Juice パッションフルーツ・ジュース \510
Mango Juice マンゴー・ジュース \510
Guava Juice グァバ・ジュース \510
Tomato Juice トマト・ジュース \510
Açai Juice アサイ・ジュース \620
Blood Orange Juice ブラッドオレンジ・ジュース \620
Brazilian Coffe(Hot/Iced) コーヒー(ホット・アイス) \360
ガラナ・ジュース
ガラナジュースはブラジルで広く飲まれている炭酸飲料です。
ジンジャーエールとコーラの間ぐらいの味で、ブラジルのアマゾンで取れる『ガラナ』のエキスが入っています。
ガラナは滋養強壮に効くとしても良く知られている木の実です。

 
 
Copyright(C)2006-2007 Saci Perere All rights reserved.